Снимайте возражения комплиментами

Снимайте возражения комплиментами

Знаете когда по-настоящему, нужен комплимент? Я говорю про продажи. Существуют стереотип, что комплименты делают только мужчины и то только в период ухаживания. Но комплимент это мощное оружие против разгневанного клиента.

С точки зрения психологии, больше всех ругается только одна человеческая модель поведения. Чья основная потребность это власть и уважение. И ради этого эти люди готовы спорить и бороться за свои права. Ну, они так думают.

И так перед вами разгневанный покупатель или просто посетитель вашего магазина, вы с ним еще едва успели поздороваться, а он вам уже нагрубил. Обычно у продавца включается стандартная реакция – закрыться и нагрубить. Но это не эффективно в продажах.

Нужно понимать, что перед вами импульсивный человек с изношенной, ослабленной нервной системой. А как тут не ослабнешь, доказывая всему миру, что ты гораздо лучше, чем есть на самом деле? Согласитесь, мы ведь сами такими бываем, да?

Что делать? А лекарство очень простое – сделать комплимент грубияну или злюке. Комплимент – это форма похвалы, выражения уважения и признания. Все, что нужно это пролить на израненную в постоянных боях за честь и справедливость душу немножко похвалы и уважения.

Комплимент должен быть заслуженным, то есть искренним и касаться хозяйственной деятельности человека. Мы деловые люди и касаться личных сторон жизни наших клиентов, иногда может очень сильно навредить нашей личной жизни или как минимум настроению.

Я обучал работе с возражением агентов страховой компании продающие страховки обходом квартир и домов. Представляете, сколько негатива вываливается на бедных агентов? Мы научились делать один простой комплимент – «А знаете? Вы мне нравитесь! Потому что …» И клиент замирал, обоснование, почему он нравиться, он готов слушать вечно.

Резюмируем. Вам грубят, вы говорите комплимент, подчеркивающий ваше уважение к социальной деятельности клиента – завод новый, сотрудники вежливые, много рекламы в прессе или носки не пахнут, для продавцов обуви вполне такой зачетный комплимент.

Не знаете, как сделать комплимент, чтобы снять возражения? Я знаю как, закажите мой авторский тренинг Д.О.Ж.И.М. и я распишу вам, что надо говорить и в какой последовательности, чтобы клиент покупал и был в восторге от вашего обслуживания. Все, что вам нужно – это тренинг Д.О.Ж.И.М., он хоть и дешевый, но супер эффективный. Если я вас обманул, 100% верну деньги! Честно! Люблю работать на результат.

Хороших вам продаж!

Евгений Милославский