Минусы многошаговых продаж

Минусы многошаговых продаж

На первый взгляд, многошаговые продажи могут показаться вам неподъёмным весом. Излишне сложный, запутанный механизм, который всегда может сломаться и требует пристального внимания. При этом только многошаговые продажи существенно упрощают работу и значительно поднимают эффективность торгового персонала, как в отдельности, так и в целом всего коллектива.

Но как бы не были чудесны лекарства, всегда есть побочный эффект. Индивидуальная непереносимость или неподходящее время может списать все плюсы в минусы. Так же и в волшебной пилюле с многошаговыми продажами есть свои минусы. Давайте рассмотрим их по порядку.

«-» Придется полностью перестраивать существующий бизнес процесс

Вы готовы к серьезным изменениям? Когда то Генри Форд совершил революцию, внедрив конвейер для сборки автомобилей. Но он не придумывал его, а просто скопировал и усовершенствовал уже существующий конвейер с фабрики по производству консервов. Это помогло увеличить производительность в десятки раз и снизить себестоимость автомобиля в три раза. Продажи тоже можно и нужно переводить в конвейер, но без опыта и знаний такая задача поставит в тупик любого руководителя.

«-» Можно разом потерять всю клиентскую базу компании

У вас есть верная духу компании команда? Существующие «универсальные» менеджеры могут испугаться потерять нагретые места. Сильный стресс может стать причиной увольнения ключевых сотрудников, что обернется огромными финансовыми потерями. Не стоит рассчитывать, что все само собой решиться, сотрудникам нужно предложить прозрачную систему мотивации до начала перемен. Только заручившись поддержкой ключевых продавцов можно совершать изменения без риска потери объёмов продаж. Цена ошибки при выборе показателей эффективности торгового персонала может стоить — жизни компании или головы руководителя.

«-» Нужно платить за новые знания бизнес-консультантам

Вы готовы платить каждый месяц 30-100 тысяч рублей бизнес-консультантам? С консультантами все легко просто, когда они рядом, потому что они смотрят на ваш бизнес через призму своего опыта. Как только консультант выходит за дверь, ответов на вопросы уже нет. Появляется нездоровая зависимость в персональном пророке. Чтобы этого не произошло нужно четко договариваться о сроках внедрения многошаговых продаж – обычно это 3-4 месяца. Будет разумно оговорить гарантийные обязательства и общую стоимость проекта, иначе вы будете постоянно кормить нового сотрудника. Обычно общая стоимость проекта начинается от 100 тысяч рублей. Так же возможны дополнительные расходы на программное обеспечение, рабочие места для новых сотрудников и пр.

Что же делать?

Будет мудро не мерить глубину реки двумя ногами, и пригласить эксперта с десятилетним опытом для выстраивания многошаговых продаж непосредственно для вашего бизнеса. Вам нужно построить бизнес процесс, где вы наглядно уведите какие задачи, результаты и исполнители будут стоять на каждом участке работы. Разработает новую организационную структуру с матричным подчинением, где у каждого исполнителя будет два руководителя – непосредственный сверху и, кому он будет сдавать свой результат по горизонтали бизнес процесса. Так же нужно определиться с показателями эффективности у всех сотрудников на всех участках бизнес процесса и смоделировать систему оплаты труда в разных ситуациях.

Сколько стоит?

Всего 10 000 рублей и вы получите бизнес процесс, организационную структуру, ключевые показатели эффективности торгового персонала на всех участках работы. Самое главное вы сможете принять взвешенное решение, как и когда вы сможете внедрить многошаговые продажи в ваш бизнес и получить следующие плюсы:

«+» Увеличение притока новых клиентов
«+» Увеличение эффективности сотрудников
«+» Увеличение общего объема продаж
«+» Снижение затрат на продажи
«+» Увеличение прибыли компании

Попробовать нужно обязательно, звоните +7(919)676-50-53

men
Ваш бизнес-тренер и
консультант по развитию продаж
Евгений Милославский